Abstecher in die SEEDAMM PLAZA Küche

Seedamm-Plaza-Kuche

 

„Verkaufen heißt, dem Kunden zu helfen, das zu bekommen, was er braucht, und ihm dabei ein gutes Gefühl zu vermitteln.“  Ron Willingham

Ein Sales Manager muss genau das tun: sein erstklassiges Produkt verkaufen und dem Kunden das Gefühl geben, dass er ohne dieses nicht mehr leben kann! Ein Produkt kann man aber nur als erstklassig verkaufen, wenn man es genau kennt.

Zwei Sales Manager in der Küche

Genau das war unser Auftrag: Wir – das sind Rea Meister und Sandra Kolb – sind die neuen Sales Mitarbeiter vom Seedamm Plaza und haben deshalb am Donnerstag, 9. Januar 2014 ein «Cross-Training» in der Küche absolviert. Eingekleidet mit Kochblusen, Kochschürzen, Torchon und Kochhut haben wir während zwei Stunden einen Einblick in die täglichen Arbeiten der Küchencrew erhalten.

Küchenchef Heinz Brassel hat uns zuerst die Räumlichkeiten gezeigt und danach die Einkaufspolitik vom SEEDAMM PLAZA näher erklärt. Für uns war sehr spannend zu erfahren, dass die meisten Artikel aus der näheren Region stammen.  Natürlich wird auch auf die Verwendung von saisonalen Produkten geachtet. Beim Bestellen für die Folgewoche werden jeweils Preise von verschiedenen Händler verglichen. Damit die Qualität aber trotzdem immer auf höchstem Niveau bleibt, haben unsere Partner genaue Angaben zu den Produkten, die sie uns liefern.

Das Mittagsgeschäft im SEEDAMM PLAZA

Später hat uns Matthias Rusch, Souschef, in Empfang genommen. Er hat uns das Mittagsgeschäft und auch das Handling der verschiedenen Anlässe erklärt. Bei den Anlässen wie zum Beispiel Mittagessen von Seminarteilnehmer, Geburtstage oder Hochzeiten muss stets darauf geachtet werden, dass allfällige Änderungen gut kommuniziert werden und dass vom Gast alle Wünsche genau definiert sind. Nur so ist ein reibungsloser Ablauf möglich.

Natürlich durften wir nicht nur beim Produzieren, Zubereiten, Anrichten und Abwaschen zusehen, sondern konnten auch selber Hand anlegen: Drei wunderschöne Vegi-Teller, welche von uns angerichtet wurden, haben den Weg an den Mittagstisch unserer Gäste gefunden.

Wir sind bereit

Viele spannende und aufschlussreiche Eindrücke in der Hauptküche vom SEEDAMM PLAZA haben uns nun einen Überblick über unser Angebot verschaffen. Nun sind wir bereit, dieses Angebot unseren Kunden zu präsentieren und sie davon zu überzeugen, dass sie uns unbedingt brauchen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*