Rezept: Flanksteak mit Chimichurri

Das Flanksteak ist ein so genannter Second Cut, weil das Stück aus dem Bauchlappen geschnitten wird. Es eignet sich super zum kurzbraten, hat eine zarte Konsistenz und ein tolles Fleischaroma.  Dazu passt eine klassische Chimichurri-Grillsauce. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

  • 150g        Flanksteak pro Person
  • 5 Stk.        Birdseye Chili gehackt
  • 70g           Petersilie gehackt
  • 1 Bund    Koriander gehackt
  • 1 Bund    Minze gehackt
  • 1 Bund    Oregano gehackt
  • 70g            Kapernäpfel gehackt
  • 1 Stk.         Zitronenabrieb
  • 1 Stk.         Zitronensaft
  • 170g         Olivenöl
  • 3 Zehen  Knoblauch
  • Salz
  • 2 Stk.         Schalotten gehackt

Zubereitung

Das Flanksteak mit Salz und Pfeffer würzen

Entweder direkt auf dem Grill garen oder zuerst 20 Minuten bei 56°C sous vide garen und anschliessend auf dem heissen Rost grillen

Für die Sauce alle Zutaten vermischen.

Das fertige Fleisch in dünne Tranchen aufschneiden und die Sauce darüber geben

Guten Appetit!

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