Das Flanksteak ist ein so genannter Second Cut, weil das Stück aus dem Bauchlappen geschnitten wird. Es eignet sich super zum kurzbraten, hat eine zarte Konsistenz und ein tolles Fleischaroma. Dazu passt eine klassische Chimichurri-Grillsauce. Wir wünschen viel Spass beim Ausprobieren!
Zutaten
- 150g Flanksteak pro Person
- 5 Stk. Birdseye Chili gehackt
- 70g Petersilie gehackt
- 1 Bund Koriander gehackt
- 1 Bund Minze gehackt
- 1 Bund Oregano gehackt
- 70g Kapernäpfel gehackt
- 1 Stk. Zitronenabrieb
- 1 Stk. Zitronensaft
- 170g Olivenöl
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz
- 2 Stk. Schalotten gehackt
Zubereitung
Das Flanksteak mit Salz und Pfeffer würzen
Entweder direkt auf dem Grill garen oder zuerst 20 Minuten bei 56°C sous vide garen und anschliessend auf dem heissen Rost grillen
Für die Sauce alle Zutaten vermischen.
Das fertige Fleisch in dünne Tranchen aufschneiden und die Sauce darüber geben
Guten Appetit!