Viva Rioja im Ristorante PUNTO

Viva Rioja im SEEDAMM PLAZA

Viva_RiojaVom 4. Juni bis 30. September 2013 ist im SEEDAMM PLAZA spanische Lebendigkeit angesagt: Nordspanische Spezialitäten im Ristorante PUNTO, Tapas in der PULS Bar & Lounge oder bei schönem Wetter auf der POOLSIDE Terrasse. Das Ganze begleitet von ausgewählten spanischen Weinen des Familienweingutes MUGA.

Tapas – ein Lebensgefühl

Die kulinarischen Wochen sind dieses Mal inspiriert von der grossen Tapas-Tradition in San Sebastian an der spanischen Atlantikküste. Tapas sind in Spanien ein Lebensgefühl, bei dem es nicht nur um Essen und Trinken geht. Die Tapas-Bars sind ebenso Treffpunkte zum lebhaften und lauten Gespräch mit Freunden. ‚El Tapeo‘ heisst der abendliche  Tapas-Bummel. Man zieht von Bar zu Bar und geniesst bei einem Glas Wein die kleinen Häppchen ab der Theke.

Tapas, zum Beispiel mit würzigem Jamón Ibérico Bellota und Manchego-Käse, Tortilla oder leicht sautiertem Thunfisch, gibt es für CHF 3.50 bis 4.50 das Stück, täglich von 11 bis 23 Uhr. Vom 12. Juli bis 17. August, jeweils von Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr kreiert der Tapas Koch des SEEDAMM PLAZA die kleinen Köstlichkeiten direkt an der Tapas Bar in der PULS Lounge.

Jamón Ibérico und weitere Genüsse

Der Jamón Ibérico de Bellota ist ein sehr hochwertiger Pata negra, d.h. ein Schinken vom schwarzen Ibérico Schwein, das sich vorwiegend von Eicheln, eben Bellota, und Beeren ernährt hat. Der einmalig würzige Geschmack dieses Schinkens, der weltweit als Delikatesse geschätzt wird, ist ein Hochgenuss. Im Ristorante PUNTO ist er zu haben als Portion oder als Bereicherung verschiedener anderer Gerichte wie z.B. der Schweinsbratwurst nach spanischem Hausrezept mit Spargeln.

Jamón Ibérico
Jamón Ibérico

Begleitet werden die Speisen von Weinen des Familienweingutes MUGA von Rioja Alta –  ein grosser Name in der spanischen Weinproduktion. In 14‘000 Barriques à 225 Litern  und weiteren 200 Eichenfässern lagern die Weine teilweise bis zu 36 Monate und danach nochmals mehrere Monate oder gar Jahre in der Flasche, bis sie in den Verkauf gelangen.

Vom 12. Juli bis 17. August, jeweils am Freitag- und Samstagabend, wird im Ristorante PUNTO oder auf der POOLSIDE Terrasse ein Viva Rioja Sommernachtsbuffet für CHF 68.- pro Person angeboten.

Mehr

 

Schreibe einen Kommentar

*