Dessert Rezept für Angeber: Erbse | Schwarze Zitrone | Olivenöl

Wer die Herausforderung sucht und Lust darauf hat, seine Gäste nachhaltig zu beeindrucken wagt sich an Vanessa Casado’s ambitioniertes Dessert-Rezept für 4 Personen und nimmt sich mit Vorteil viiiiel Zeit und Musse dafür 🙂 wir wünschen viel Spass (und Geduld)!

Zitronen Gelly

  • 50g Zitrone Pure (Boiron)
  • 50g Zucker
  • ½ St Zitrone Zeste
  • 50g Sauerrahm
  • 2 Blatt Gelatine

Aufkochen, Gelatine auflösen, Passieren.

Erbsen Creme

  • 188g Rahm
  • 86g weisse Schokolade
  • 2 Blatt Gelatine

Rahm aufkochen, Gelatine auflösen, mit Schokolade mischen, für 3 Stunden kaltstellen.

  • 100g Erbsen
  • 25g Wasser

Erbsen und Wasser im Pacojet einfrieren, durchlassen, passieren, mischen und mit Crème aufschlagen.

Schwarzes Zitronenmousse

  • 166 g Rahm

Rahm aufschlagen

  • 14g Zitronen Püree (Boiron)
  • ½ Stk. Schwarze Zitrone (Pulver)
  • 3 Blatt Gelatine

Zitronensaft und schwarze Zitrone erwärmen und Gelatine auflösen

  • 67g weisse Schokolade
  • 33g Zucker
  • 20g Eigelb
  • 40g Vollei

Eigelb und Vollei aufschlagen, Zucker mit ein wenig Wasser bei ca. 110 Grad aufkochen, zur Eimasse geben und weiter aufschlagen bis sie kalt ist. Weisse Schokolade und Rahm langsam mischen, Gelatine dazugeben und unter die Eimasse heben. In Formen abfüllen.

Olivenöl Gel

  • 27g Glucose
  • 15g Eigelb
  • 1g Salz
  • 3g Zucker

in der Maschine glattrühren

  • 60g Olivenöl

langsam dazugeben

Erbsen Sorbet

  • 150g Erbsen
  • 50g Zitronen Püree
  • 25g Glukose
  • 60g Wasser
  • 85g Zucker
  • 10g Invertzucker
  • ½ Stk. Zitrone

Alles ausser Erbsen zusammen aufkochen und kaltstellen. Mit den Erbsen mischen und im Thermomix fein mixen.

Olivenöl-Kuchen

  • 64g Joghurt
  • 58g Mehl
  • 63g Zucker
  • 50g Olivenöl
  • 45g Vollei
  • ½ Stk. Vanilleschote
  • ½ Stk. Zitronen Zeste
  • 3g Backpulver
  • 2g Natron

in der Maschine glattrühren

Alle Komponenten anrichten, Stolz sein & geniessen!

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